张志明和余春娇—-当大傻妞遇上暧昧男

久仰志明和春娇,在这个没有Life的冬天里搜出来看。俗世味道,短信小暧昧,日常生活的小清新,平淡中讲了个不算离奇的小童话,还是蛮美好的。恰逢杨千华结婚大喜,爱情小童话也成了真。那个一直喊着永远年轻,永远热泪盈眶,永远不知好歹的我,看到这样的故事情节应该呵呵的傻笑。可是现在的我变得Cynical起来,老罗说就是犬儒主义。

春娇大傻妞觉得交往五年的男朋友不够关心自己,抽烟之际搭上了刚和女朋友分手的张志明暧昧男。让我来把这股是拍成乡土剧吧,我会这样安排:春娇和多年男友分手后,改了和张志明同样的电话公司,张志明害怕了,偷偷不出现。春娇大傻妞傻眼了。又跑回去找男友。张志明又来勾引春娇,春娇再次和男友分手。这时志明的前女友杀来,张志明又回到前女友身边……

中间会夹杂着一个抽烟的犬儒主义者的语录式旁白:

1. 爱上一个人就是对一种独家制造的毒品着迷,独此一家,只能沦为爱的奴隶。

2. 单身是一种慢性病,死不了,就是哪哪儿都难受。

3. 两个人的长期关系其实是个Min 函数,取两者感情的较小值。关系=Min(A对B,B对A)。

4. 情伤最大的伤害是打击你对世界的评估体系,千辛万苦建立起来的一套理解世界的Indicator就这样被打败了。

5. 比孤独终老更可怕的是与飘忽不定的魔鬼终老。

6. 贬值的语言,当你再听到某些话的时候,你已把它当成商家寄来的生日贺卡,谁会为商家寄来的生日贺卡而感动呢?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s