天使爱美丽的困惑

作为女性,一生大概有两大Puzzle是躲不开的。把它们写成个方程

男人对你的爱={美丽程度[各种护肤品(眼霜,化妆水,精华,面膜,晚霜,日霜,防晒霜…..),彩妆(睫毛膏,眼线笔,腮红,唇彩……),健身,养生(各种营养品),着装(数不过来)];你的脾气; 你的能干程度,…… }

虽然爱经常是无缘无故的,但老祖先早就说了,女为悦己者容。比起那些完全不靠谱的取悦异性的心经来说,不得不承认提高美丽程度是王道。但这个关系不是线性 的,并不是美丽多一分,男人就多爱你一分。往往是胜者通吃,排名前10的美女,占据了大多数的异性关注资源。另一方面,你也可以举出很多女明星的老公或男 友抛弃女明星,选择平凡妇女的例子。这就造成了第一层的Puzzle,美丽和得到别人爱的关系到底是怎么样的呢?这个实在太难回答了,人生阅历过浅的我, 就先Shut up了。大家可以参看各大BBS的情感板块,问一下那里的高人。

第二层Puzzle,就是怎样变美丽?说实话,作为平凡的妇女,在这个问题上我也没有发言权。但为了对得起观众,凭我把一半的休闲娱乐寄托在Fashion版的小资历,我就瞎代表个芸芸众生,说两句这两年的struggle。请高手指正。

如果你是刚刚入门级的选手,请随意打开一个门户网站的女性频道,把各个子条目都浏览一遍,你一定会被铺天盖地来的信息泥石流冲走。当自己还是一瓶擦脸油搞 定全天的时候,看到这些,顿时两眼冒金星,原来上天还安排个妇女同志这么一项额外的巨大事业。商人总说挣女人的钱比挣男人的钱更容易。是啊,如果你和一个 女人说,你不用这个这个,明天就很容易长皱纹了。估计这个女人就会辗转反侧,夜不能寐。(因为女人心里清楚的知道,美丽代表竞争力) 化妆品的品牌成百上千,站在成百上千的花朵中,我只能仰天长啸,“Oh my Gosh, 您发我一个什么用我就用什么好了。”真希望化妆品界尽快进入垄断市场。可惜现在只能自己动手丰衣足食。在看过无数产品推荐之后,看女人们极认真地对待产品 之间微不足道的差异的时候,我只能说各花入各眼,看缘分吧。因为每一款推荐之后,都有褒有贬,自己用过之后的感受也不大相同。真心希望,科学家能做一项造 福女人的实验,把人体的皮肤分成1,2,…N号,检验每一号下,那种产品最适合,性价比最高。我们只要去医院做个检测知道自己是几号就好了。 周围几个女性朋友的护肤心得都经历了由简入奢,由奢入俭的过程。宠爱之名,兰寇,幻彩流星……各种各样美丽的名字都体现着对女人的宠爱,同时宠爱的代价就 是高昂的价格。

基本上说了一堆地球人都知道的废话,以后有空贴个周围人用过的觉得好用的产品的List(相对还有点用)。在通往美丽的路上,你有你的倚天剑,我有我的屠 龙刀。在通往幸福的道路上,有太多的Puzzle解也解不开,想也想不明白。无论怎样,朝着幸福杀出一条血路来,请给力,共勉!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s