谁来告诉我为什么?

欢迎社会各界人士踊跃发言—-

 

1.为什么在美国麦当劳的甜筒和冰淇淋圣代的价格都是$1,
而在国内甜筒¥2.5,圣代¥8呢?

  难道中国人对圣代的爱大大超过了甜筒?

2. 为什么奢侈品化妆品价格中美差距会如此之大?

  抛去运输成本之外,中国市场的Markup为什么会怎么大?是中国的有钱人比较缺心眼吗?

3. 为什么在人力资本市场上,证券业的薪酬是最高的?

  与其工艺复杂程度相当的行业有许多,证券业何德何能?

Advertisements

6 responses to “谁来告诉我为什么?

  1. 1. 国内圣代好吃~2. 不是每个有钱人都有渠道到国外买东西 贵是因为关税高雅?3. 证券何金融差不多亚 管钱的人就该拿高点的薪水 谁人士管钱的人阿?

  2. 1. 澳洲的甜筒只要50cent不到,基本和白给没什么区别,可是也没有被疯抢。但是像Gelato就会在$5左右,还很热销。所以因为国内冰激凌除了哈根达斯这样走高端路线,还不好吃,就剩下圣代之流可以浑水摸鱼到卖高价。2. 唉,万恶的关税呀!!北京机场的化妆品就很便宜哇!3. 可能因为他们离钱最近吧,所以变现钱也会比别的行业快。

  3. 证券业是通过钱生钱的东西 直接和钱产生关系的行业 薪酬当然是高的 赚钱多少和工作的复杂程度没有直接联系对于本身不产生价值的行业 钱就是从一个人的口袋 转向另一个人的口袋的过程 所以制度越不完善 信息越不对称越好 另外主要的收入来源是佣金以及手续费 所以经济越繁荣 泡沫越严重 越好等到单纯的老百姓反应过来的时候 钱已经集中给少数人了 少数人 一高兴 发一点红利给下面的人 数字也相当可观啊 同时也为了保证下面的人继续给他卖命啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s