逍遥游(完)——旅游旅游@Washington DC Airport

       在机场的时间果然无聊,已把我带在途中的闲书全部看完,听文人有闲阶级侃大山,虽也生动有趣,但听多了终究头痛。写点实成的吧。一日之内写两篇,自己也算是下笔千言,倚马可待了。

 

          波多黎各旅行的Tips

  1. 要事前查好景点地址,有很多地址根本输不到GPS里,你得找相邻最近的能输得进去的地址,走近了找当地人问路最简便。在Ponce,GPS不太辨识单行线的走向。一不小心就会开上60度的大坡。

     波多黎各人民给我留下了美好而深刻的印象,一路问了无数的人,但凡能讲英语的,都给了热情友好的帮助。

 

     

  1. 大多年轻点的人西班牙语,英语都会说,没有因为语言遇到什么太大的障碍。带了护照,但一路完全没有用到过。

 

  1. 没赶上什么大节日,所以没有碰上加勒比人民载歌载舞的景象,如果有心,可以等个节日再去。

 

  1. Biobay是一大奇观,看到荧光色的动物让我无比激动。开始时,由于是第一次Kayaki,加上不习水性,一直在紧张在漆黑一片中会掉下去。黑暗中,只能看到前面船上微弱的光,拼命的划呀划,害怕落下了,穿过丛林,用手划过水面,水面里就是荧光色的痕迹。划小船的时候,忽然想到了闰土。要是拿个叉子,叉条鱼,站在水里,该是多么威风凛凛啊。

 

        发现长期受无病呻吟的小资产阶级情调(虽然我现在是彻底的无产者)影响,变成了个无趣的人,都不知道怎么才能让自己开心。在水下看到海底生物的那瞬间,好像找到了久违的那种快乐。那种快乐是秋天拿个杆子打邻居家的枣,是拿个网兜压块儿石头和小堂哥去捞鱼,是拿根粉条在火上烤着吃。没得办法,又要做回无趣的大人了。

Advertisements

One response to “逍遥游(完)——旅游旅游@Washington DC Airport

  1. Kayaki,看起来真是很棒的经历哦。紧张的忘却周围,然后突然之间发现未曾相识的魅力。闰土这事挺搞笑的。后面最后一段感觉就是鲁迅先生的文笔了,难道闰土“显灵”?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s