走来走去

                                                          

生活又回到了往常的轨道,今天又去了美国的Meijer超市,看着琳琅满目的商品,忽然好想我的椰果红豆酸奶和红枣酸奶。回国和再来美国,或者说从一个环境到另一个环境就像是洗热水澡。小的时候不喜欢洗澡,尤其是冬天,因为家里冷,抖抖瑟瑟的洗澡,就要忍受刚开始的不适应。其实真正开始洗了之后,又会觉得在热水里很舒服不想出来再经过那个寒冷的阶段。想来这种感受应是一样。

 

心态没有太大波澜的从地球的一端飞来另一端,就像是中学时候天天走路去上学,虽然自己现在也就只到过两个国家,却有了 空中飞人的心态,天涯海角随遇而安。我们每到一个城市都怀揣着一个目的,或学习或工作或探友或游赏,这个目的在就说明我们在人生正常的道路上。让人变得沧桑的不是地理环境的改变,而更多的是人生境遇的改变。

 

回国一路上见了一些朋友,一个城市无论再好也就是一个城市,但是如果那里有一个朋友,整个城市之于你也就有了更多的意义。看到朋友们都在各自的道路上奔忙着,看到了很多人生的影子。

 

走来走去的我,现在在哥伦布这个地方准备打坐。

 

Advertisements

4 responses to “走来走去

  1. 你的假期也这么仓促啊。真是可惜和你擦身而过。欢迎某一天你能从地球的那一端来到我这一端,虽然没什么特别的,不过景色还是值得一看的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s