香港——一个城市一个故事

在香港见到了最多穿西服的人,而且都穿得挺拔精致。西服,黑框眼镜,公文包,香港的上班一族在这个繁华都市中从一地奔到一地,怀揣着理想,好像人人都在奔忙。地铁里,没有人会站在自动滑道等,人人都向前冲。喜欢香港学生穿的制服,大陆的很多学校也模仿香港,把校服做成制服,但似乎很难穿出那种味道。小朋友从小就穿西装打领带,似乎香港的教育就是要把全民都培养成白领。

 

所有的大城市,都有着同样的元素,大街,高楼,商厦,消费,购物,美酒,华丽的活动,圣诞节,香港也有这些,只是每一样好像有加重了些味道。奢华与勤俭,豪宅与廉租房,粤语,普通话,英文,香港就是香港,一看就知道。

 

回家后看了一部港片,重温了一下去过的地方和景色。香港不大,港片不少,取景找来找去就那么些,但童年天天急着看港片的那份心情却是很难忘的。

 

Advertisements

2 responses to “香港——一个城市一个故事

  1. 香港之所以为金融中心的原因和那些脚步匆匆人不无关系。
    商者的礼仪之道大概也在那些西装和制服上面多多少少体现出了。
    浓缩的味道都重,不是吗?
    呵呵,你和另一位同学一样都喜欢看港剧的阿。猜猜那人是谁?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s