一个城市 一个故事(回国纪事一)

回国多日,今天才回到家里,温暖的地方。太原的一切似乎都不用重新适应,干冷瑟瑟的风,灰色的天,喧闹着太原话的街道,不到一秒钟的时间里就立刻提取出来了。我知道哪一个钥匙开哪一个门,用着我的老电脑,家里摆着我青少年时期买的小说阿,童话啊,课本啊。恍惚间,我似乎还是那个坐在窗台上,读着三毛的小说,憧憬着地球那一半的小女孩。如果把那之后的记忆抹去,也许是这样的。凌晨才到,舅舅舅妈接上我们全家,家里有小姨给我们做好的饭。中午去奶奶家吃饺子,晚上回姥姥家吃饭,忽然觉得好幸福。像圣诞老人一样给大家发礼物,心里充满了喜悦。
 
太原,亲情之城。
Advertisements

8 responses to “一个城市 一个故事(回国纪事一)

  1. 回国有一种错觉,恍如隔世的错觉,感觉在外的时光根本就没有发生过一样。顺便问你一句,过海关时候抽血检查没有。

  2. 真是幸福呢!圣诞小敏!奶奶姥姥……看的我很羡慕呢!我回家了几天,觉得有点冷有点郁不知道是天气的原因还是什么的看到过去自己的房间,却只是觉得好乱啊!恩,看起来就是忍不了想收拾却发现忽然很陌生有一只大学的纪念杯子找不着了还哭了一段时间恩,回家可要好好的舒服一下!贴贴你的照片吧!!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s