饭饭

      从超市采购回来,感谢好心人提供的接送,感慨美国人物质的丰富。一个普通的cheese,居然有无数种的口味供你选择。刚刚开学一段时间,有不少的免费餐去吃,大家互相通告,遇到免费的东西,似乎全世界的人民都变得疯狂起来。那天学校迎新,有点像国内的社团招新活动,每个小摊前,都摆了糖果,和小礼物供人随意拿去,还有免费的三明治,冰激凌等食物吃。我们一行四人,在相互鼓励中,走了一路,拿了一路,还吃了一路,最后实在拿不下,还跑去做了一个调查问卷,领了一个袋子来拿东西。不由得又惊叹了一下,美国物质的丰富。不知是我们新生,还碰到了几个认识的老生,大概每年来吃一回,成了一个学生的节日。
     昨天和朋友去农经系蹭吃欢迎宴,我们几个经济系的人混在那里面,本来觉得很切切了。更滑稽的是,这时我们经济系的系主任来了,相视一笑。他走到我们这边,“看来我们经济系需要付费了啊”。哈哈!和这个日本系主任讨论了半天中国的姓氏和食物。
     已经开始正式上课了,要加油了。
Advertisements

2 responses to “饭饭

  1. 这么爽,我都流口水了呵呵,出国以后才发现,国内的差距,看问题也更可观了,还有美国,他的经济、政治实力和影响力都能感受的到。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s